21.05.2021

Кабмин увеличивает количество банков для СРО

Кабмин увеличивает количество банков для СРО

Правительство РФ расширило список кредиторов, имеющих право работать с компфондами саморегулируемых организаций. Некоторые банки были в нём заменены, а также изменились требования к кредиторам, касающиеся рейтинга.

Список кредитных учреждений расширился до 31 наименования. Правительство утвердило требования к банкам, в которых можно размещать компфонды, постановлением № 662. Оно начнёт действовать в июне текущего года. Согласно этому документу, деньги саморегуляторов разрешается держать на спецсчетах финорганизаций, имеющих кредитный рейтинг не ниже уровней AA(RU) и ruAA. Если у одного банка есть разные кредитные рейтинги, во внимание берётся самый низкий. Однако это правило не распространяется на кредиторов, которых Центробанк РФ подвергает финансовому оздоровлению.

Эксперты расширение списка банков для размещения компфондов восприняли с опасением. Они напомнили, как многие СРО теряли все свои деньги и лишались статуса, взаимодействуя с кредитными организациями до 2016 года. Кроме того, им не понятно, зачем кабмин привлекает новых кредиторов, когда вполне хватало и 16.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд