Кадастровых инженеров разделят по регионам

Кадастровых инженеров разделят по регионам

Как считает руководитель СРО «Балтийское объединение кадастровых инженеров» Александр Желнин, региональный принцип формирования организации сможет в значительной степени повысить уровень работы специалистов.

В начала месяца в Росреестре состоялось совещание, повесткой дня которого стала новая форма выписки из реестра. В ходе заседания также были подняты вопросы деятельности саморегуляторов, их взаимодействия с другими организациями. Обсуждалась разработка мероприятий с целью снижения количества типовых ошибок и улучшения качества кадастровых операций.

Перевод на региональное регулирование СРО поспособствует повышению эффективность работы, так как на местах понимают специфику проблемы и особенности функционирования административной системы.

Александр Желнин внёс предложение об установлении максимального и минимального порога членских взносов, что будет способствовать уменьшению числа споров между участниками СРО.

По словам президента Ассоциации, членство в организации изначально предполагало контроль деятельности инженеров. Сейчас же можно наблюдать ситуацию, когда специалисты переходят из одной СРО в поисках более интересных для себя условий внесения членских взносов.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд