24.09.2021

Как контролировать долгострои?

Как контролировать долгострои?

Долгострои являются проблемой не только для строительной отрасли. Срыв сроков ввода объекта в эксплуатацию приводит к таким негативным последствиям:

  • нарушению финансирования и перерасходу выделенных средств;

  • невыполнению более крупных инвестиционных проектов, частью которых являются долго строящиеся дома;

  • приобретению гражданами квартир в объектах незавершённого строительства, что приводит к многочисленным злоупотреблениям и нарушениям прав покупателей недвижимости, и т. д.

Для борьбы с этими негативными явлениями АО «ДОМ.РФ» подготовило электронный сервис, который стал частью ЕИСЖС.

Алгоритм работы этого сервиса позволит анализировать ход выполнения строительства разных объектов, определять характер и степень рисков, связанных с их своевременным вводом в эксплуатацию. Это даст возможность заранее принимать необходимые меры с целью недопущения ситуаций, когда срыв сроков становится фактом.

Прогнозирование времени окончания строительства будет доступно для всех участников рынка, включая потенциальных покупателей жилья, инвесторов и кредиторов. Полная информация об объектах с наступающими сроками сдачи будет особенно полезна для участников долевого строительства и финансирующих его банков с точки зрения формирования кредитных портфелей.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд