02.10.2020

Как три СРО контролировались ОПГ

Как три СРО контролировались ОПГ

Прокуратура Санкт-Петербурга дала ход обвинительному заключению в отношении организованной преступной группы, возглавляемой влиятельным лицом инвесткомпании «Норд-Вест Капитал» А. Шуваловым. Именно он контролировал три питерские СРО, которые лишились своего статуса из-за фактического отсутствия компфондов.

Надзорное ведомство отмечает, что Шувалов собрал ОПГ за полтора года и в ней соблюдалась чёткая иерархия. Как это бывает в громких коррупционных делах, не обошлось и без помощи власть имущих. Преступников покрывал экс-глава управления Ростехнадзора по СЗФО Г. Слабиков, поэтому три СРО благополучно избегали проверок. Все деньги, поступавшие в компенсационные фонды от строителей, проектировщиков и изыскателей, выводились в «Ганзакомбанк» и «Норд-Вест Капитал», а с их счетов — в карманы босса и его приспешников.

Крест на деятельности ОПГ поставил закон № 372-ФЗ, в рамках которого саморегуляторам пришлось предъявлять средства компфондов. У организаций, находившихся под контролем Шувалова, денег не оказалось, и надзорные органы проигнорировать это не смогли. Сейчас Слабиков и другие члены ОПГ, включая и их патрона, содержатся под арестом.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд