12.10.2020

Количество должников в НОПРИЗ растёт

Количество должников в НОПРИЗ растёт

Нацобъединение изыскателей и проектировщиков опубликовало список членов, задолжавших по членским взносам. Ещё в сентябре в него входило 13 организаций, а в октябре их количество увеличилось до 25. Большая часть должников — изыскатели, и абсолютным лидером среди них остаётся ассоциация «АИИС».

Интересно то, что эта ассоциация не тратится на оплату членства не потому, что неплатёжеспособна, а из исключительно из принципа. Представители ассоциации ранее заявляли, что её члены будут перечислять средства в НОПРИЗ, если их заставит суд. Кроме этого, на официальном сайте СРО опубликовано мнение руководства, согласно которому членские взносы — «современная форма крепостного права».

Эксперты и простые наблюдатели не раз ставили в укор НОПРИЗ его мягкотелость. Многие приводят в пример НОСТРОЙ, где платёжной дисциплине уделяется особое внимание. Поэтому в Нацобъединении строителей не сможет выжить ни один идеологический должник. Однако НОПРИЗ уже обратился в арбитражный суд с требованием признать «принципиальную» ассоциацию банкротом, и в результате истребовал с неё более 4 млн рублей с процентами.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд