28.07.2020

Коронавирус оставит «след» в технической базе стройотрасли

Коронавирус оставит «след» в технической базе стройотрасли

Замминистра по строительству РФ Д. Волков нанёс визит в технический парк столичного предприятия «Крост», где оценил площадку для обучения строителей, возможности по применению новых технологий и поднял вопрос о совместной работе данной организации с НИИ Строительной Физики.

Во время обсуждения новейших технологий Волков отметил, что методы быстрого возведения объектов, применённые во время распространения новой коронавирусной инфекции, следует включить в нормативную и техническую базу. Всего за месяц в Москве была построена полноценная больница для лечения людей с диагнозом COVID-19, и из такой уникальной практики нужно взять самое лучшее. Также замглавы Минстроя подчеркнул важность одарённых профи, без которых стройотрасль не сможет нормально развиваться. А для этого требуется постоянно улучшать систему образования и расширять мощности предприятий, предназначенные для воспитания новых специалистов.

Напомним: «Крост» — первый российский технопарк со штатом квалифицированных инженеров, которые придумали новейшие технологические решения для многих проектов. Благодаря им появился лечебный блок вышеупомянутого клинического центра, бионические фасады Wellton Towers, качели на Триумфальной площади и многое другое.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд