03.09.2019

Крымское саморегулирование

Крымское саморегулирование

Недавно журнал «Вестник» взял интервью у А. Кузенского, временно исполняющего обязанности главы СРО «Строители Крыма». Он рассказал о том, как обстоят дела с развитием саморегулирования на полуострове и с чем приходится сталкиваться.

По словам Кузенского, строители Крыма не понимали, зачем им нужно вступать в СРО, поэтому учредителям саморегулируемых организаций на этапе их создания пришлось нелегко. Ранее застройщики работали, имея на руках лицензию, поэтому пришлось многим объяснять, зачем нужно саморегулирование и формирование ассоциаций. Даже сейчас есть необходимость проводить семинары, круглые столы и другие мероприятия в просветительных целях.

Говоря о ключевых задачах ассоциации, Кузенский отметил, что сегодня нужно работать над улучшением качества реализации различных контрактов, предполагающих капитальный ремонт, реконструкцию и возведение новых объектов. Кроме этого, спикер сказал, что СРО в Крыму — молодое объединение, поэтому ему требуется помощь опытных коллег. Для этого организация направляет для обучения и обмена опытом своих людей в другие СРО, осуществляющие деятельность в разных регионах России.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд