М. Викторов за ликвидацию компфондов СРО

М. Викторов за ликвидацию компфондов СРО

НОСТРОЙ не торопится обсуждать злободневные вопросы, но М. Викторов, являющийся председателем Совета СРО МООСС, не намерен молчать. В прошлый вторник на заседании Комитета по градостроительству МКПП он отметил, что комитет, начавший свою деятельность всего 1,5 года назад, уже успел провести ряд важных мероприятий.

На заседании М. Викторов чётко выразил свою позицию по отношению к компенсационным фондам СРО, которые, по его мнению, не оправдали ожиданий строителей. Они никак не повлияли на качество возводимых объектов и их безопасность, не стали инструментом защиты для третьих лиц, и даже порядок расходования средств до сих пор неясен. Учитывая всё это, Викторов предлагает упразднить компенсационные фонды СРО и снова вернуться к страхованию ответственности организаций, имеющих членство СРО.

Дополнительно председатель Совета СРО МООСС выступил за возвращение специализации инженеров и понижение требований к стажу на пять лет. Его предложения поддержали многие участники заседания, поскольку реформы, коснувшиеся СРО, действительно больше вредят строителям, чем помогают им. Закрывая заседание, М. Викторов сказал, что инициативы комитета поддерживает и депутат Госдумы Е. Панина, поэтому его возможности будут использованы по максимуму.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
11.07.2019
Вопрос выбора надежного СРО остро встает для любого лица, желающего стать членом саморегулируемой организации, причем острота вопроса мало зависит от того обязательно ли для того или иного вида деятельности членство в СРО или нет.
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд