15.05.2020

Меры поддержки нужны, но работа строек — важнее

Меры поддержки нужны, но работа строек — важнее

Президент СРО «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве» А. Шамузафаров дал интервью отраслевому журналу «Строительство», в котором поделился своими мыслями по поводу мер поддержки стройотрасли и использованию средств компфондов в рамках предложения главы НОСТРОЙ А. Глушкова.

Анвар Шамухамедович уверен, что введённые меры слишком незначительны, чтобы оказать стройотрасли существенную поддержку, поэтому стройкам просто нужно дать работать. И хотя в некоторых регионах они не останавливались, строители всё равно столкнулись в период кризиса с большими проблемами: начались перебои с поставками материалов, задержки с оплатой выполненных работ, упал спрос со стороны граждан. А, когда нет покупателей, о прибыли говорить не приходится.

Кроме этого, руководитель СРО отметил, что разрешение на использование средств компфондов СРО только для кредитования застройщиков, зафиксированное в поручении президента России, — это правильно. Потому что чёткое указание (кому именно предназначены средства) теперь не позволит некоторым заинтересованным лицам распоряжаться деньгами строителей по своему усмотрению.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд