16.06.2020

Меры поддержки стройотрасли не устроили экспертов из Госдумы

Меры поддержки стройотрасли не устроили экспертов из Госдумы

Недавно Экспертный совет Госдумы РФ по строительству провёл заседание, на котором рассмотрел Общенациональный план восстановления экономики. Выводы, сделанные участниками мероприятия во главе с В. Ресиным, очень удивили профсообщество, поскольку критике подверглись даже реальные меры поддержки, предлагаемые правительством РФ.

Одна из частей протокола посвящена кредитованию членов СРО из КФ ОДО. Представители Экспертного совета по этому поводу отметили, что деньги, собранные со строителей, обособленные и саморегуляторам они не принадлежат. Следовательно, ни о каком кредитовании не может быть и речи. Эксперты также напомнили, как несколько лет назад средства компфондов терялись огромными суммами благодаря махинациях глав СРО и финансовых организаций.

Не понравились Экспертному совету Госдумы и другие предложения, которые в последнее время бурно обсуждаются в профсообществе. Речь идёт о сокращении объёмов проверок и той части Общенационального плана, которая ограничивает деятельность частных компаний, занимающихся независимой экспертизой. То есть члены совета хотят сохранить админбарьеры и защитить «негосников», заключения которых вызывают много вопросов.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд