01.03.2018

Межрегиональный союз медицинских страховщиков больше не существует

Межрегиональный союз медицинских страховщиков больше не существует

Дмитрий Кузнецов, один из руководителей Всероссийского союза страховщиков (ранее бывший руководителем Межрегионального союза медстраховщиков), сообщил, что МСМС на данный момент находится в стадии ликвидации. Саморегулируемая организация просуществовала почти 15 лет. Предложение о ликвидации было одобрено общим собранием участников СРО на исходе прошлого года.

Согласно его пояснениям, все страховщики, и медицинские тоже, и так состоят в общей саморегулируемой организации страховщиков. Поэтому функционирование узкопрофильного СРО именно для медицинских страховщиков не имеет смысла. Объединение это было сугубо добровольным, его обязательность действующим законодательством не предусмотрена.

Кузнецов утверждает, что такая же судьба ожидает и всех других страховщиков, объединенных в узкопрофильные СРО, в частности – Российский союз автостраховщиков. Вопрос этот поднят не сегодня, его начали обсуждать более двух лет назад.

Межрегиональный союз медицинских страховщиков был уникальной саморегулируемой организацией, которая объединяла все страховые медорганизации по всей Российской Федерации. Как это бывает обычно и у всех других СРО, МСМС ставила своей целью координацию действий своих членов, их представительство перед государственными органами, методическую и юридическую помощь страховщикам.

Дмитрий Кузнецов полагает, что присоединение Межрегионального союза медстраховщиков к Всероссийскому союзу страховщиков только усилит влиятельность саморегулируемой организации и пойдет на благо ее членам, поскольку союз всегда являлся самой крупной и мощной СРО страховщиков, а с укрупнением его позиции только усилятся.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения проверочный код

Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд