11.01.2019

Минфин предлагает новые правила авансирования строительных и ремонтных работ

Минфин предлагает новые правила авансирования строительных и ремонтных работ

Министерство финансов разработало проект постановления, которое изменит порядок предоставления государственных субсидий региональным бюджетам для авансирования строительных и ремонтных работ. Законопроект коснётся только тех объектов капстроительства, которые являются муниципальной или региональной собственностью.

Минфин предлагает ввести предельное значение для выплаты аванса строительным компаниям, которые выбираются для осуществления строительных работ, реконструкции здания или сооружения, его капитального ремонта. Предлагается ограничить аванс 30 % от общей суммы подряда и закрепить эту норму на законодательном уровне как одно из обязательных условий предоставления государством целевых трансфертов между бюджетами различных уровней.

По мнению авторов законопроекта, принятие новых правил позволит сделать более эффективным использование субсидий, выплаченных из федерального бюджета, и исключить остаток нереализованных денежных средств. Такая мера будет полезна не только для софинансирования строительных контрактов, но и для других целевых межбюджетных переводов. Поэтому она должна стать обязательной для предоставления любых субсидий из федеральной казны.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
27.02.2019

Государственные лицензии во многих отраслях постепенно уступают место саморегулированию. СРО самостоятельно регулируют деятельность каждого из своих членов и полностью отвечает за их деятельность.

Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд