02.06.2021

Минпромторг грозит наказать металлургов пошлиной

Минпромторг грозит наказать металлургов пошлиной

Продукция из стали на отечественном рынке продолжает дорожать, несмотря на принятые меры по стабилизации цен. Минпромторг РФ возмущён аппетитами металлургов и планирует перейти к радикальным действиям, если вывести на дискуссию поставщиков не удастся.

Замглавы Минпромторга В. Евтухов призывает металлургов обсудить проблему и обещает, что «отсидеться в норах» никому не удастся. По его словам, государство будет принимать меры, хотят этого производители или нет, но сейчас у них есть возможность подискутировать, вместе подумать, как добиться адекватной динамики цен.

Если металлурги будут придерживаться своей линии, Евтухов грозит наказанием в виде временной пошлины в размере 20‒30 % на весь ассортимент экспортируемой продукции. Замминистра также отмечает, что могут использоваться и другие меры, которые существенно ударят по карману поставщиков. Например ‒ повышение ставки налога на прибыль и ставки НДПИ.

Напомним: правительство стало активно бороться с повышением цен на металлопродукцию после массового поступления жалоб от строительных компаний.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд