05.03.2019

Минстрой анонсировал возможность дистанционной аттестации экспертов

Минстрой анонсировал возможность дистанционной аттестации экспертов

Минстрой анонсировал возможные изменения в порядке проведения аттестации знаний экспертов. Если сейчас для осуществления такой проверки необходимо обязательное присутствие экспертов или претендентов в Москве, то новый формат тестирования предполагает выполнение процедуры онлайн. Таким образом, аттестацию можно будет проводить из любой точки страны, что существенно снизит расходы на проезд и проживание участников мероприятия.

О нововведениях заявил первый заместитель министра строительства и ЖКХ Леонид Ставицкий. По его словам, новая форма аттестации сделает прохождение экспертизы более доступным и существенно снизит расходы на организацию процесса. Причём сокращение расходов произойдёт не только у экспертных организаций, но и у самих претендентов.

Сейчас специалисты разрабатывают общий алгоритм принятия и прохождения такой аттестации, чтобы учесть все моменты и сохранить высокий уровень проверки экспертов.

Кроме устного экзамена ведомство будет рассматривать практические навыки, кейсы претендентов.

Для справки: сегодня в реестре лиц, которые имеют право проводить аттестацию и готовить заключения по проверке проектной документации, значится 7,7 тыс. человек. Они аттестованы по разным профилям и направлениям деятельности и могут принимать экзамены у претендентов на право выполнять инженерные изыскания.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
27.02.2019

Государственные лицензии во многих отраслях постепенно уступают место саморегулированию. СРО самостоятельно регулируют деятельность каждого из своих членов и полностью отвечает за их деятельность.

Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд