27.11.2020

Минстрой готов публично обсуждать проблемы сейсмики

Минстрой готов публично обсуждать проблемы сейсмики

Недавно на сайте Росстандарта появилось сообщение о начале открытого обсуждения решения об изменении зон сейсмического районирования. Ранее его принятие вызвало шквал недовольства среди застройщиков и СРО, поскольку это решение идёт вразрез с реалиями и приводит к увеличению стоимости строительства.

Минстрой, возглавляемый тогда В. Якушевым, не хотел слышать представителей профсообщества и уверял, что все изменения в районировании сейсмики обоснованы научными исследованиями. Именно так ответило ведомство на запрос саморегуляторов Алтайского края, сославшись на то, что исследование проводила специальная группа во главе с доктором физико-математических наук В. Уломовым. Когда у руля Минстроя встал И. Файзуллин, карту сейсмических районов было решено снова пересмотреть. В этом процессе будут принимать участие общественность и эксперты.

Напомним: помимо Алтайского края, изменения в картировании сейсмических зон затронули ещё 14 регионов. Тогда заслуженный строитель России А. Шамузафаров заявил, что ведомство абсолютно не понимает, к каким последствиям приведёт столь непродуманное решение.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд