28.10.2020

Минстрой намерен решить вопрос с нехваткой рабочей силы

Минстрой намерен решить вопрос с нехваткой рабочей силы

Вчера на конференции Forbes замглавы Минстроя Н. Стасишин сказал, что ведомство будет обращаться к властям с просьбой одобрить ввоз иностранных рабочих. Из стран ближнего зарубежья людей планируется ввозить в Россию точечно и лишь для того, чтобы не срывать сроки строительства объектов.

По словам Стасишина, Минстрой намеревается привлекать иностранных мигрантов, когда будет видеть, что с возведением того или иного объекта имеющиеся бригады рабочих не успевают. Пока эта идея находится на стадии обсуждения: возможность её реализации рассматривается совместно с ФМС и Роспотребнадзором. Замминистра также подчеркнул, что трудовых мигрантов из соседних стран будут привлекать только в большие города для реализации проектов крупными компаниями или группами строительных компаний.

Напомним: нехватка рабочей силы на российских стройках сохраняется, и одна из основных причин — закрытие границ. Гражданам других стран запрещено приезжать в Россию на заработки, поэтому наши регионы испытывают потребность почти в 100 тыс. человек.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд