29.01.2021

Минстрой намерен срочно взяться за деревянные дома

Минстрой намерен срочно взяться за деревянные дома

На днях руководитель Минстроя И. Файзуллин провёл очередное совещание, посвящённое развитию стройотрасли и ЖКХ. Затронул он и строительство домов из дерева, заявив, что вопрос о его развитии необходимо решить как можно быстрее.

Ранее сообщалось о намерении российского правительства включить деревянные дома в список объектов ипотечного кредитования. Сейчас в стране изготовлением сборных домокомплектов из дерева занимаются около 65 предприятий, но только малая часть их продукции используется в стране. Кабмин считает, что дома из таких материалов могут и должны стать объектами ипотечных программ, адекватным залоговым имуществом.

Ирек Энварович на совещании поручил подчинённым проработать тему деревянного строительства и отчитаться буквально по каждому блоку. То есть определить, что нужно для развития деревянного строительства, какие законодательные нормы для этого потребуется пересмотреть, и так далее. Глава ведомства подчеркнул, что деревянное домостроение очень важно, поэтому решение вопросов, связанных с ним, не терпит отлагательств.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд