06.02.2020

Минстрой не боится «китайской» эпидемии

Минстрой не боится «китайской» эпидемии

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Н. Стасишин заявил, что Минстрой не беспокоится по поводу коронавируса, поскольку никаких сигналов из регионов не поступает. По его словам, на стройках пока хватает наших подрядчиков, поэтому строительные фирмы из Китая если и присутствуют на нашей территории, то только на Дальнем Востоке.

Возможно, китайские строители выполняют работы в других частях России, но они вряд ли в последние два месяца ездили домой, где сейчас бушует эпидемия, считает Стасишин. Следовательно, нашим строителям можно не волноваться, что коллеги из Поднебесной заразят их коронавирусом.

Напомним, что Китай 31 декабря минувшего года оповестил ВОЗ о появлении в городе Ухань какой-то странной болезни. Её возбудителем оказался коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ объявила вспышку ЧС международного значения, учитывая то, что больше 400 людей уже погибло. Некоторые заболели за пределами Китая, поэтому страны предпринимают все необходимые меры для предотвращения развития эпидемии. Учёные стараются создать эффективную вакцину, но пока им это не удаётся.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд