13.05.2019

Минстрой отделит сметную стоимость от контрактной цены

Минстрой отделит сметную стоимость от контрактной цены

По словам заместителя министра строительства Дмитрия Волкова, в скором времени ожидается ряд изменений в терминологии градостроительства. Так, во избежание путаницы между заказчиком и подрядчиком и неправильного толкования, будет определено чёткое разграничение понятий сметной стоимости и контрактной цены.

Министерство внесёт изменения в определение сметы на этапе установления цены. При этом общая контрактная цена будет формироваться суммарно, без отсылки к специфике технологии строительства и т. д. Напомним, что сейчас такая ситуация характерна для отдельных этапов работы. А после введения нового положения расчёт будет привязываться к цене конструктивного решения.

По словам министра, такой порядок поможет быстрее решать рабочие вопросы, позволит застройщику и заказчику оперировать правильными терминами, не оговаривая ненужные детали. С этой целью планируется наладить сотрудничество с государственным казначейством и крупными банковскими учреждениями, чтобы формирование структуры цены на всех этапах происходило одинаково.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд