23.01.2019

Минстрой озадачен объёмом аварийного жилого фонда в стране

Минстрой озадачен объёмом аварийного жилого фонда в стране

Министерство строительства занялось пересчётом жилой площади в РФ, находящейся в аварийном состоянии. 56 регионов уже отчитались по объёмам своих аварийных квадратных метров, а остальные 28 пока молчат.

Замминистра М. Егоров, на котором лежит ответственность за реализацию государственного проекта по расселению аварийных домов, на видеоселекторном совещании призвал коллег ускорить выполнение поставленной перед ними задачи и представить необходимые данные об аварийном жилье в ближайшее время. Он подчеркнул, что промедление в данном вопросе неприемлемо, поскольку речь идёт о здоровье и жизни людей. Мало того, среди них много несовершеннолетних, которым сейчас угрожает реальная опасность.

Отдельно замминистра напомнил присутствующим на совещании, что проект, призванный обеспечить владельцев аварийного жилья новым, будет реализовываться в 2 этапа. Он ещё дорабатывается, но, если всё удастся решить своевременно, до 2024 года новую жилплощадь предоставят без малого 664 тыс. человек. А пока они вынуждены занимать 12 млн м2, не пригодных для проживания. Напомним, что новые квартиры получат лишь те граждане, чьё жильё было признано аварийным до 1 января 2017 года.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд