06.11.2018

Минстрой предлагает доработать Градостроительный кодекс

Минстрой предлагает доработать Градостроительный кодекс

Министерство строительства предлагает внести в Градостроительный кодекс ряд изменений, направленных на регулирование деятельности отраслевых саморегулируемых организаций и занятости на строительных объектах граждан зарубежных государств.

Так, сегодняшнее законодательство предъявляет не всегда уместные по жёсткости меры к смене компанией СРО. В соответствии с ним любая организация, вышедшая из объединения, имеет право на вступление в новое не ранее, чем через год. Тем самым наказываются не только организации, не выполняющие своих обязательств, но и добросовестные компании, которые лишаются права выбора СРО.

Другой вопрос, требующий тщательного изучения и доработки, касается привлечения к строительным работам иностранцев. Сегодня на стройках в разных регионах России задействовано большое количество граждан из стран СНГ. Эти работники не всегда имеют необходимое для качественного выполнения порученных им задач образование и допуск. Есть расхождения и по соответствию профессий иностранцев российским требованиям к специальностям. По мнению Минстроя, эти вопросы необходимо осмыслить, продумав механизмы их приложения к российской действительности.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд