25.03.2020

Минстрой просит региональные власти посодействовать в мониторинге строителей

Минстрой просит региональные власти посодействовать в мониторинге строителей

На днях состоялось совещание министра строительства РФ В. Якушева с властями из регионов, на котором обсуждались вопросы экономического развития в непростое кризисное время. Глава Минстроя объявил участникам, что теперь финансовое положение застройщиков и организаций, выполняющих работы в качестве подрядчиков, будет проверяться каждую неделю.

Якушев настоятельно попросил всех собравшихся отправлять в ведомства и на электронные платформы только достоверные данные. По словам чиновника, Минстрой будет брать основной объём данных у Росстата, Банка России и ЕИСЖС, но некоторые сведения должны предоставлять регионы. Региональным властям придётся каждую неделю собирать информацию о количестве строящихся объектов на их территории, о приостановке работ на местах, где осуществляется капремонт, и т. д. Отдельное внимание их просят уделять возведению жилых домов, для которых финансы привлекаются по старым правилам.

Глава Минстроя подчеркнул, что сейчас необходимо сделать всё, что поможет сохранить набранные темпы строительства, а также уверил застройщиков, что ведомство не оставит их без всесторонней поддержки.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
26.02.2020
Система государственного лицензирования отдельных направлений отрасли, связанных с безопасностью строительных объектов, экологией, жизнедеятельностью, прекратила действовать с января 2010 года. На смену ей пришли саморегулируемые организации, представляющие собой некоммерческие партнёрства, объединяющие компании одного профессионального направления. Их главная цель заключается в снижении контроля со стороны государства при регулировании коммерческой деятельности и передаче игрокам рынка полномочий по контролю. С момента появления саморегуляторов компаниям на выполнение тех или иных видов работ необходимо вступать в ряды профильных СРО. Это не всегда обязательно, но давайте разбираться во всём по порядку.
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд