20.07.2020

Минстрой РФ прокомментировал возобновление роста ввода в эксплуатацию новостроек

Минстрой РФ прокомментировал возобновление роста ввода в эксплуатацию новостроек

По данным Росстата в первом полугодии 2020 г было введено в эксплуатацию 26,7 млн. м2 жилья. Комментируя данную цифру, профильный министр В. Якушев отметил следующие обстоятельства:

  • цифры статистики не учитывают жилье, построенное на садоводческих участках – данные итоги будут подведены позднее;
  • по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы ввода жилья сократились на 11,4%;
  • при этом в сравнении с предыдущим месяцем ввод в эксплуатацию жилья вырос почти в 1,6 раза (плюс 58,7%).

Министр выразил удовлетворение достигнутыми в непростых условиях результатами. По его мнению, существующее отставание за первое полугодие не является критичным и вполне может быть компенсировано во втором полугодии.

Он также отметил, что на результат шести месяцев в значительной мере повлияли карантинные ограничения. Вместе с тем, начало проявляться положительное влияние государственной поддержки ипотечного кредитования, подтверждением чего стали показатели за июнь. Напомним, что ставка по льготным кредитам составляет всего 6,5%.

Оживление спроса на жилье началось еще в мае, а в июне выросло до невиданной за последние годы величины. Вместе с увеличением спроса на жилье произошло оживление в связанных со строительством отраслях промышленности.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд