03.12.2021

Минстрой России и МСБ ищут консенсус

Минстрой России и МСБ ищут консенсус

На этой неделе министр строительства и ЖКХ встречался с представителями общественной организации, поддерживающей малый и средний бизнес. Президент «Опоры России» высказал мнение, что при тесном взаимодействии с министерством могут быть найдены более широкие возможности для продуктивного участия МСБ в процессе развития ведущих областей экономики – строительства и ЖКХ.

На встрече обсуждались приоритетные темы: необходимость внесения изменений в политику формирования тарифов в теплоснабжении, цифровизация в области капремонта и ЖКХ, разработка путей комплексного развития регионов. Поднимался вопрос о создании условий для принятия участия МСБ в важнейших для отрасли направлениях развития.

Были предложены и конкретные решения. Например - раздел крупных территорий на более мелкие лоты с целью привлечения МСБ для выполнения работ. Кроме этого, было предложено реализовать возможность для МСБ принимать участие в госзакупках путём формирования общеотраслевого каталога товаров и услуг, с помощью которого будут обеспечиваться государственные и муниципальные нужды. Рассматривались и возможности государственно-частного партнёрства в сфере преобразования ЖКХ. Обсуждались и другие вопросы, касающиеся более тесного и эффективного взаимодействия между МСБ и исполнительной властью.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд