11.11.2020

Минстрой возглавил настоящий профессионал

Минстрой возглавил настоящий профессионал

Вчера президент России В. Путин подписал указ о назначении И. Файзуллина на пост главы Минстроя. Его кандидатуру поддержали 328 депутатов Госдумы, участвовавших в голосовании. 38 человек предпочли воздержаться, но против никто не высказывался.

Ирек Энварович — неновый человек в российском стройкомплексе, так как с начала 2020 года исполнял обязанности первого замглавы Минстроя. В профсообществе его назначение встретили с оптимистическим настроем, а некоторые известные личности даже успели выразить своё мнение по этому поводу. Например ‒ заслуженный строитель РФ и экс-председатель Госстроя Анвар Шамузафаров. Он заявил, что стройотрасли крупно повезло, поскольку Файзуллин — настоящий профессионал, который сможет стать консолидирующим центром для всего саморегулируемого сообщества.

Следует отметить, что Ирек Энварович отличается от своих предшественников, так как имеет профильное строительное образование. Начинал он свою карьеру с должности плотника-бетонщика, поэтому хорошо знает строительный комплекс изнутри. В последнее время он принимал активное участие в устранении административных барьеров, которые президент В. Путин окрестил «снипами-хрипами».

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд