09.11.2020

Минстрой возглавит новый министр

Минстрой возглавит новый министр

В российских СМИ появилась информация об отставке В. Якушева, занимавшего пост руководителя Минстроя с 2018 года. Источники рассказывают, что чиновник не особо дорожил министерским креслом и в Москве не прижился, поэтому нередко ездил в родную Тюменскую область. А в качестве причины его ухода называют конфликты с вице-премьером М. Хуснуллиным.

По словам эксперта, Марат Шакирзянович сразу показал, под чьим контролем находится стройотрасль России, как только занял высокий пост в правительстве. Он не раз давал указания о внесении изменений в различные нормативные акты, касающиеся государственной экспертизы, несмотря на мнение Минстроя. Кроме того, было высказано предположение, что Якушев подал в отставку, чтобы однажды не столкнуться с уголовным преследованием.

В СМИ появилась информация и о дальнейшем назначении Владимира Владимировича. Он станет полпредом президента в Уральском федеральном округе. Эту должность пока занимает Н. Цуканов, который ушёл в отпуск в конце октября. Кто возглавит Минстрой после отставки Якушева — не известно. Но многие представители профсообщества сходятся во мнении, что у руля ведомства поставят человека Хуснуллина после согласования с президентом России В. Путиным.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд