11.03.2021

Минстрой за использование композитных материалов

Минстрой за использование композитных материалов

Глава ведомства И. Файзуллин, выступая на «Российской строительной неделе — 2021», заявил, что современные композитные материалы могут составить серьёзную конкуренцию подорожавшему металлу. Раньше они проигрывали металлопродукции в цене, но теперь имеют все шансы для завоевания рынка.

По словам Ирека Энваровича, применение композитных конструкций выгодно строительству: они не утяжеляют здания и на себестоимость стройки особо не влияют. Но подрядчикам необходимо пересилить себя психологически, чтобы вместо металла использовать более лёгкий материал. Если он заслужит положительные отклики, отрасль сделает ещё один рывок на пути своего постоянного развития.

Напомним: в России целую линейку композитных изделий выпускает компания «НЦК» (Нанотехнологический центр композитов). У неё заказывают перильные ограждения, системы внешнего армирования, элементы для укрепления железобетонных конструкций, защитные футляры для труб и прочее. Успешная работа предприятия говорит о том, что Россия может обеспечить себя недорогими композитными материалами без помощи зарубежных поставщиков. И если строители воспользуются этим шансом, то только выиграют.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд