16.10.2020

Минвостокразвития услышал саморегуляторов Крайнего Севера

Минвостокразвития услышал саморегуляторов Крайнего Севера

Минэкономразвития был подготовлен законопроект, в котором предлагается позволить предприятиям малого бизнеса, работающим на территории Крайнего Севера, участвовать в госзакупках на льготных условиях.

Саморегулируемые организации, осуществляющие деятельность на Крайнем Севере, не раз отмечали, что нужно выравнивать конкурентные преимущества. Вести строительство в суровых условиях очень тяжело, когда местные строители находятся в невыгодном положении по сравнению с их коллегами из более тёплых регионов. Климатические риски, отсутствие сухопутных дорог, высокая стоимость доставки материалов — всё это ставит северных строителей в невыгодное положение, но при участии в государственных торгах они почему-то не учитываются.

Законопроект Минвостокразвития может изменить ситуацию в лучшую строну. Его принятие позволит строителям, работающим в сложных климатических условиях, иметь преимущество перед другими участниками торгов при определении подрядчиков с учётом стоимости контрактов. Иными словами, они смогут предлагать меньшую цену, чем конкуренты из других регионов, не переживая о росте расходов.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд