07.10.2019

Мировая строительная отрасль оправляется после кризиса

Мировая строительная отрасль оправляется после кризиса

После экономического спада 2007–2008 годов многие страны сталкиваются с проблемами в строительной сфере, касающимися соблюдения сроков исполнения поставленных задач и производительности. Это наблюдается не только в России, но и в Америке и во многих европейских государствах.

Только в США с 2007 по 2011 годы работу потеряли порядка 2 млн рабочих, и строительные компании до сих пор не могут восполнить образовавшийся вакуум. Профессиональные навыки строителей также оставляют желать лучшего, что отмечается на многих конференциях, круглых столах и других мероприятиях. Всё это заметно сдерживает развитие строительной отрасли, поэтому страны заимствуют инновации друг у друга, чтобы послекризисный период восстановления закончился быстрее.

В последнее время активно используется сборное и модульное строительство объектов разного типа, которое применялось ещё в СССР. Когда-то домостроительный комбинат в Краснодаре изготавливал целые комнаты, которые потом собирались на стройплощадках. Сегодня к такому способу обращаются и западные строительные компании. Кроме этого, в строительной отрасли начали появляться совершенно новые технологии и решения вроде 3D-печати, проектирования для поточной сборки.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.08.2019
Каким образом не переплатить за членство в саморегулируемой организации (далее - СРО) и при этом не нарваться на «лоукостеров» неспособных исполнять функции на СРО возложенные?
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд