02.11.2020

Мораторий для строителей не продлят

Мораторий для строителей не продлят

1 января закончится мораторий на штрафы, выписываемые строительным компаниям за срыв сроков ввода готовых объектов в эксплуатацию. На прошлой неделе замглавы Минстроя Н. Стасишин заявил, что в ведомстве пока не рассматривается вопрос продления этой меры, несмотря на многочисленные просьбы застройщиков.

По словам Никиты Евгеньевича, мораторий сработал, как и предполагалось, но на его продление Минстрой смотрит с осторожностью. А всё потому, что ведомству не хочется «расхолаживать» строителей. Они должны исполнять свои обязательства по договорам в требуемые сроки, и мораторий был введён только по причине распространения коронавирусной инфекции.

Стасишин также подчеркнул, что Минстрой и специалисты из регионов тщательно отслеживают все переносы сроков. Это позволяет понимать, что происходит у каждого застройщика и как быстро выполняются работы. Мониторинг необходим для исключения появления объектов с отложенным сроком ввода, превышающим 6 месяцев, и для защиты дольщиков.

Напомним: в последнее время проблемой обманутых дольщиков государство занимается очень плотно. Но, чтобы её искоренить, нужно жёстко контролировать строителей, считают чиновники.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд