29.03.2022

Мораторий на проведение проверок бизнеса вводится в 2022 году

Мораторий на проведение проверок бизнеса вводится в 2022 году

В 2022 году вводится мораторий на осуществление плановых и внеплановых проверок предпринимателей. Мероприятия будут проводиться лишь в исключительных случаях. Ситуацию обрисовал глава кабмина Михаил Мишустин, выступая на заседании правительства.

Премьер-министр попросил вице-премьера Дмитрия Григоренко лично контролировать этот вопрос. Мишустин отметил важность этой темы для всего бизнеса.

На повестке заседания правительства РФ также стояло обсуждение очередных мер поддержки строительной отрасли. Мишустин рассказал, что вскоре правительство будет иметь право назначать приоритетные объекты, которые могут строиться по облегчённым процедурам, а также определять величину максимального аванса по контрактам на капремонт МКД.

Планируется сократить процедуру регистрации прав на дачные участки до трёх дней, сократить сроки оплаты госконтрактов для МСП, упростить требования к документам при взаимодействии государства и инвесторов в сфере строительства.

Михаил Мишустин поручил Минстрою в сотрудничестве с коллегами подготовить необходимую нормативную базу, которая обеспечит функционирование мер стимулирования строительного сектора в полном объёме.

Напомним, что постановление о введении моратория на проведение плановых проверок в текущем году выпущено 10 марта 2022 года. Соответствующее решение будет размещено в Едином реестре проверок.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
15.10.2021
НОСТРОЙ инициировал проект, который поможет строителям решать проблемы и трудности, связанные с ограничениями в период пандемии коронавируса. 
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд