11.02.2019

Московские застройщики будут работать по новым правилам

Московские застройщики будут работать по новым правилам

Зампред Москомстройинвеста А. Гончаров рассказал, что почти все московские строительные компании, находящиеся на хорошем счету, перешли на эскроу после изменений в законодательстве. При этом чиновник подчеркнул, что недобросовестных организаций в столице не более 20.

В настоящее время Москва продолжает активно застраиваться, и на её территории возводится 670 объектов, относящихся к жилому фонду. Из них 571 здание – долевое строительство. Сейчас застройщики готовы предоставить гражданам 17,5 млн квадратных метров, на которые были выданы разрешения. Однако некоторые компании намереваются довести до конца начатое строительство по старым правилам – без использования спецсчетов. Правда, пока для подобных проектов даже не предусмотрено критериев отбора, но чиновники уверяют, что утвердят их в ближайшем будущем.

Москомстройинвест пообещал, что застройщики будут и дальше контролироваться, несмотря на то, что плановые проверки были отменены. Поэтому организациям придётся, как и прежде, подготавливать отчёты, укладываться в утверждённые графики, чтобы не получить предостережений от комитета.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд