23.06.2020

Московским СРО конкуренты не нужны

Московским СРО конкуренты не нужны

На официальном сайте НОСТРОЙ была опубликована информация о подаче документов ассоциацией «Столичные строители» для внесения сведений в госреестр. Это вторая попытка организации обосноваться в саморегулировании, но и в свежеприсланном пакете заявительной документации обнаружились несоответствия.

Нашёл нарушения член Совета НОСТРОЙ и глава СРОСТО С. Медведев, который проверил на сайте ФНС юридические адреса членов вышеназванной ассоциации и пришёл к выводу, что не все они достоверны. Следовательно, по мнению Медведева, документы не могут быть приняты, поскольку не отвечают требованиям законодательства РФ. А координатор НОСТРОЙ по Москве А. Ишин выразил свою позицию ещё яснее, заявив, что в столице и так хватает строительных СРО, поэтому ещё одна в их кругу будет лишней.

Интересно то, что за объявившейся ассоциацией стоят те же люди, которые когда-то возглавляли проштрафившуюся СРО «СпецСтройСтандарт». При проверке её компфондов обнаружилась недостача более 500 млн рублей. Теперь они снова хотят попасть в саморегулирование со сменившимся названием. Где-нибудь на периферии это могло бы сработать, но в столице хватает СРО, которые готовы в открытую выступить против новых конкурентов.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд