26.03.2021

Мозолевский призвал проектировщиков переходить на BIM-технологии

Мозолевский призвал проектировщиков переходить на BIM-технологии

На круглом столе, посвящённом кадровым проблемам в строительной отрасли, глава ассоциации «Сахалинстрой» В. Мозолевский выразил недовольство по поводу пассивности проектировщиков, зарегистрированных на территории Сахалинской области. Он призвал их «проснуться» и начать работать по новым стандартам.

Во время обсуждения процесса перехода на BIM-проектирование Валерий Павлович напомнил, что со следующего года нужно будет создавать информационную модель каждого нового объекта капстроительства. Но сахалинские проектировщики как класс не существуют, считает Мозолевский. По этой причине строителям приходится заказывать услуги на материке, отправляя туда миллиарды рублей из бюджета.

Учитывая сложившуюся ситуацию, руководитель «Сахалинстроя» предложил обсудить проблему на заседании инвестиционного совета при губернаторе. Он уверен, что местные специалисты должны захватить сахалинский рынок, чтобы заказы не отправлялись в другие области России. Ведь в этом случае деньги будут оставаться в регионе и появятся новые рабочие места.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд