10.08.2021

Мурманские строители ожидают изменений методов составления контрактных смет

Мурманские строители ожидают изменений методов составления контрактных смет

Несмотря на то что объёмы капвложений в регионе с каждым годом растут, местные строители либо сидят без работы, либо стараются собственными силами (за счёт прибыли подрядчиков) выполнять госзаказ, при этом финансовые потери не компенсируются.

В такой ситуации для строительных организаций, которые не совершают ничего противозаконного, возрастает риск попасть в реестр недобросовестных подрядчиков.

Подобные проблемы чаще всего появляются по вине непрофессиональных действий заказчика, который либо из-за формализма, либо боясь вышестоящих руководителей, предоставляет бракованные проектные документы.

По словам директора ассоциации «ЖСОМ» Вячеслава Придатченко, наиболее серьёзно стоит вопрос с ценами на стройматериалы: стоимость одних материалов возросла на 80 %, а других ‒ в 3 раза! При этом бюджеты контрактов остаются прежними.

Ассоциация «ЖСОМ», чтобы помочь подрядчикам, предлагает изменить методику составления контрактной сметы, которая была утверждена Минстроем в декабре 2019 г. Предложение было обсуждено на профильной окружной конференции. Уже начата работа по созданию методики, которую в дальнейшем планируют перенести на другие регионы.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд