05.09.2019

Мутко решил позаботиться о строителях

Мутко решил позаботиться о строителях

В ближайшем будущем финансовая, административная нагрузка на застройщиков и девелоперские компании будет снижена. Такое распоряжение некоторым ведомствам и министерствам дал зампред правительства РФ В. Мутко.

Членам строительных СРО не обязательно предоставлять обеспечение заявки на участие в аукционах и конкурсах по государственным закупкам. Кроме того, застройщики могут рассчитывать на льготы по выплате имущественного налога на жилые объекты, которые ещё не были предоставлены дольщикам, а также налога на доход и НДС на инфраструктурные элементы, уже возведённые, но не вверенные властям на местах.

Что касается девелоперов, осуществляющих строительство с применением эскроу-счетов и проектного финансирования, то для них должен быть исключён чрезмерный контроль со стороны местных чиновников.

Все перечисленные послабления были включены в список поручений, который Мутко подготовил недавно после обсуждения с представителями некоммерческих организаций вопросов, касающихся сферы строительства. Это позволит увеличить объём ввода в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд