06.08.2021

На очереди автоматизация процессов планирования пространственного развития страны

На очереди автоматизация процессов планирования пространственного развития страны

В числе основных недостатков современного строительства значится несогласованность планов застройки с возможностями инфраструктуры городов и территорий. На основании существующих программ в рамках стратегии «Агрессивное развитие инфраструктуры» Общественный совет при Минстрое РФ при участии отраслевого ЦНИИП разработал концепцию сбалансированного пространственного развития.

Её цель – достижение согласованности действий всех участников строительного рынка при реализации масштабных проектов развития городов и территорий. К этой программе будут привлечены как органы государственного управления федерального и местного уровня, так и разработчики планов по развитию городов и территорий, включая естественные монополии. Концепция предусматривает автоматизацию процессов планирования с учётом установленных приоритетов.

До конца текущего года ЦНИИП должен разработать программу автоматизации стратегического планирования проектов строительства, а в течение ближайших двух лет (до 2024 года) ‒ опробовать её на пилотных программах. Ещё через шесть лет автоматизация процессов будет применена к разработке градостроительных планов более чем в 40 городских агломерациях в разных регионах страны.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд