23.12.2021

На петербургских стройках вводится новая система контроля

На петербургских стройках вводится новая система контроля

На петербургских стройках обновилась система контроля. Она необходима для того, чтобы ценностям, находящимся под охраной законодательства, причинялось как можно меньше вреда. Правительство Петербурга, опираясь на изменённые положения ФЗ о государственном контроле в Российской Федерации, одобрило новые требования, направленные на проверку застройщиков города. Закон начнёт действовать с первого дня 2022 года.

После преобразования системы контроля инспекторы Госстройнадзора станут информировать застройщиков Северной столицы об обязательности соблюдения требований законодательства, консультировать по поводу проверок и посещать строительные объекты в профилактических целях. Мероприятия будут проводиться как в очной форме, так и онлайн в формате видеоконференций.

Если сейчас законом допускается проверка в течение двадцати дней, то с 1 января этот период сокращается до десяти дней. Для небольших предприятий сотрудничество с субъектами малого предпринимательства должно составлять не более 50 часов. Для микропредприятий максимальный срок - 15 часов.

В новом документе отмечены и правила досудебного обжалования решений Госстройнадзора. Если застройщик подаёт жалобу, то работу с ней сотрудники ведомства должны закончить не позднее чем через 20 рабочих дней.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд