08.11.2019

На ремонт разваливающихся домов раскошелиться предложили гражданам

На ремонт разваливающихся домов раскошелиться предложили гражданам

В «Известиях» появилась новость о том, что Минстрой предложил восстанавливать здания, изношенные на 70 %, но ещё не отнесённые официально к разряду аварийных, за счёт жильцов. Согласно планам ведомства, такие строения следует включать в подпрограммы по капремонту, а их финансирование осуществлять с привлечением денег собственников, муниципальных и региональных бюджетов.

Ремонтные работы предлагается выполнять исключительно критически важные для обеспечения безопасности в ветхих домах. В издании говорится, что подготовка такой программы предусматривается новым законопроектом по расселению аварийного жилья и пока документ только обсуждается.

Самое интересное то, что в Кремле о решении ремонтировать ветхое жильё за счёт граждан никто не знает, и это подтвердил пресс-секретарь президента РФ Д. Песков. Он отметил, что данный вопрос должен решаться правительством, но пока никаких предложений не поступало. А Минстрой поспешил заверить публику, что поправки в Жилищный кодекс, предусмотренные в законопроекте, не приведут к увеличению взносов на капремонт жилых объектов. За гражданами также сохранятся все права владельцев аварийного жилья и при переселении они получат дополнительную господдержку.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд