01.10.2019

Над дольщиками снова завис дамоклов меч?

Над дольщиками снова завис дамоклов меч?

Специалисты риэлтерского агентства «Метриум» рассказали, что на данный момент почти 24 % строящихся жилых объектов в стране могут быть заморожены. Их девелоперам сейчас не разрешается пользоваться финансами дольщиков, как это предполагали старые правила, но и брать кредиты в банках для продолжения стройки у них тоже не получается.

Недавняя реформа долевого строительства заставляет девелоперов использовать эскроу-счета. Поэтому к деньгам дольщиков они получат доступ лишь тогда, когда передадут новосёлам ключи от квартир. Для некоторых проектов, соответствующих определённым критериям, утверждённым правительством РФ, сделано исключение. Застройщики смогут следовать старым правилам, если их жилые объекты готовы хотя бы на 30 % и 10 % квартир уже распроданы по договорам ДДУ.

Эксперты смотрят на сложившуюся ситуацию без оптимизма. Многие считают, что, если строительные компании не смогут привлекать средства дольщиков и получать кредиты на приемлемых для себя условиях, их объектам грозит заморозка. А это значит, что застройщики будут не в состоянии выполнить свои обязательства перед дольщиками, которые уже потратили средства на желанные квадратные метры.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.08.2019
Каким образом не переплатить за членство в саморегулируемой организации (далее - СРО) и при этом не нарваться на «лоукостеров» неспособных исполнять функции на СРО возложенные?
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд