04.02.2020

Непрофессиональный демонтаж привёл к трагедии?

Непрофессиональный демонтаж привёл к трагедии?

Обрушение спортивно-культурного комплекса «Петербургский» шокировало профессиональное сообщество, поскольку снова погиб человек. Стало известно, что кровлю демонтировала мелкая фирма, которая начала работать на строительном рынке осенью прошлого года. Ей не приходилось иметь дело с подобными объектами, поэтому невольно возникает вопрос о том, кто же допустил компанию к столь сложной процедуре.

Сотрудник, работавший на кровле, не имел даже страховочного троса. Когда было подрезано 25 % металлических тяжей, крыша начала рушиться, и человек не успел добежать до безопасного участка.

По словам компании-концессионера «СКА Арена», генподряд на выполнение работ получила компания «СпецСтройМонтаж». Она, в свою очередь, разделила операции между двумя субподрядами: СК «Прайд» и «АН Дорстройтранс». Однако появились данные, что в день трагедии ни одна компания работы не проводила. То есть какая-то бригада «с улицы» выполняла демонтаж кровли без допусков и разрешений, но никто не знает, что за люди это делали.

Сейчас ведётся расследование, и постепенно вскрываются новые обстоятельства трагедии. Например, есть сведения, что погибший человек вылез из люльки, но не по своей инициативе, а по приказу начальства.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд