31.08.2020

НОК угрожает торговцам «корочками»?

НОК угрожает торговцам «корочками»?

Российские строители с завидной регулярностью получают предложения о дистанционном обучении сотрудников. «Центры сертификации» предлагают документы для специалистов по охране труда, удостоверения о повышении квалификации по разным программам, ПТМ и «корочки» для работников различных специальностей: стропальщиков, маляров, операторов, арматурщиков. Стоимость фальсификата невысока и редко превышает 3 тысячи рублей.

За такую цену «специалисты» обучение, разумеется, не получают. Они платят лишь за то, чтобы сотрудники «обучающих» организаций приняли заявку, заполнили документы и выслали их по почте. Эксперты не раз отмечали и продолжают говорить о том, что деятельность этих контор подрывает безопасность и качество работ, выполняемых на объектах. Но крупные саморегулируемые организации не особо беспокоятся по этому поводу, обеспечивая подобным центрам стабильный приток клиентов.

Работа по программам повышения квалификации давно переросла в прибыльный бизнес. Разумеется, есть компании, которые обеспечивают реальное обучение, но большая часть фирм сводят весь процесс к пустой формальности. Представители профсообщества уверены, что с введением НОК торговцы «корочками» исчезнут с рынка, если независимой оценкой будут заниматься другие люди, а не те, что породили эту бездумную торговлю.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд