09.07.2021

НОПРИЗ может разработать свод правил для НТС

НОПРИЗ может разработать свод правил для НТС

Несколько дней назад в НИУ МГСУ состоялась конференция, на которой НОПРИЗ заявил о готовности создать обновлённый свод правил по научному и техническому сопровождению. Заместитель президента Нацобъединения А. Лапидус отметил, что положения об НТС встречаются в разной нормативной документации, но они разрознены и нуждаются в согласованности.

В запланированном своде правил НОПРИЗ предлагает применять единый профессиональный словарь и изначально определить требования ко всем исполнителям того или иного вида НТС. Разумеется, будет рассматриваться и членство в СРО, так как многие работы в строительстве и проектировании невозможно выполнять без вступления в профильную саморегулируемую организацию.

Кроме того, при создании нового СП, по словам Лапидуса, нужно будет заняться актуализацией действующих нормативов для НТС, разработать методики, которые позволят правильно определять стоимость таких работ, и рассмотреть вопрос внесения СП в национальные стандарты. Участники конференции представителя Нацобъединения поддержали и заверили, что готовы поделиться своими наработками.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд