07.06.2019

НОПРИЗ считает СРО с задолженностями

НОПРИЗ считает СРО с задолженностями

НОПРИЗ снова посчитало саморегулируемые организации, которые задолжали суммы разного размера по членским взносам. Сегодня список состоит из 21 СРО, общий долг которых составляет порядка 10 млн рублей.

Как обычно, в «лидеры» вырвалась ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве», которая должна пополнить бюджет НОПРИЗ на 6,35 млн рублей. Нацобъединению даже пришлось обращаться по этому поводу в суд, но тот частично удовлетворил иск, обязав должника выплатить 4,26 млн рублей.

А вот союз «Национальная организация проектировщиков» по какой-то причине попал в список два раза. Если исключить ошибку, то в НОПРИЗ эта СРО должна внести около 180 тыс. рублей.

Помимо злостных неплательщиков стройные ряды должников пополняют и те компании, которые в государственный реестр были записаны, а заплатить НОПРИЗ так и не потрудились. Всего таких организаций насчитывается не более трёх, и каждая из них должна внести вступительный взнос, равный 1 млн рублей.

Многие специалисты призывали исключать СРО из реестра за задолженности, но эксперты отмечают, что большая часть строителей рады бы заплатить вовремя, но вынуждены ждать поступления денег от заказчиков, с чем последние нередко затягивают, что и создаёт этот замкнутый круг.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд