13.10.2021

НОПРИЗ желает участвовать в разработке Стратегии экономического развития РФ

НОПРИЗ желает участвовать в разработке Стратегии экономического развития РФ

Руководитель НОПРИЗ М. Посохин в рамках семинара для экспертов саморегулируемых организаций заявил, что в разработке Стратегии экономического развития России должны участвовать именно те, кто имеет непосредственное отношение к работе по достижению основных целей государственной программы. Как считает президент национального объединения, это должны быть представители профессиональных сообществ проектировщиков и строителей, входящих в состав СРО.

М. Посохин напомнил аудитории, что НОПРИЗ принимает активное участие в продвижении отрасли, в решении глобальных проблем деятельности СРО, формирует предложения и реализует мероприятия, призванные решать задачи государственного масштаба. По версии президента комитета, координатором работ по формированию Стратегии должен стать Н. Капинус.

В рамках прошедшего семинара также были рассмотрены новшества и изменения в законодательстве РФ, касающиеся сферы строительства, озвучены функции Модуля контроля обязательств по договорам (внедрённой НОПРИЗ системы МОКОДО). Лекторы говорили о таких предложениях комитета, как внедрение системы рейтинга для членов СРО, формирование Единого реестра саморегуляторов, реестра профессионалов в строительных сферах. Кроме того, приведён список основных претензий к застройщикам, возникающих в ходе проверочных рейдов Ростехнадзора. Участники семинара по окончании мероприятия сдавали экзамены и получали сертификаты.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд