23.06.2021

НОСТРОЙ помешал незаконно вывести деньги компфонда

НОСТРОЙ помешал незаконно вывести деньги компфонда

Национальное объединение строителей одержало победу в суде по делу № А40-243005/2020. Ответчиком выступала ассоциация «Стройспецмонтажсервис», исключённая из Единого реестра в 2018 году. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск НОСТРОЙ и взыскал в его пользу все средства, которые СРО задолжала.

Саморегулятор «Стройспецмонтажсервис» надеялся восстановиться в реестре, поэтому переводил средства компфонда на счёт Нацобъединения небольшими партиями. Однако суды апелляционной и кассационной инстанций отказали в удовлетворении требования признать решение Ростехнадзора об исключении СРО недействительным.

Выяснилось, что руководители СРО ещё в 2017 году решили вывести средства компфонда в «карманную» компанию и подарили общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» (ВДПО) более 20 млн рублей в качестве пожертвования. Согласно открытым данным ЕГРЮЛ, учредителями ассоциации являются отделения ВДПО, которые просто выделены в отдельные юрлица. Поэтому суд встал на сторону НОСТРОЙ, что позволит участникам бывшего саморегулятора сохранить часть своих компенсационных фондов.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд