06.05.2022

НОСТРОЙ предлагает изменить требования к безопасности

НОСТРОЙ предлагает изменить  требования к безопасности
Вслед за Минстроем России Глушков высказался за то, чтобы обязательные требования Техрегламента по безопасности зданий и сооружений стали добровольными. По мнению Глушкова, все обязательные для деятельности нормативы по безопасности зданий и сооружений отражены в ФЗ № 384, но остаются некоторые неясности по поводу предложенных этим законодательным актом способов подтверждения безопасности строений.

Руководитель НОСТРОЙ заявил о важности выработки общих со службами экспертизы и госнадзора направлений деятельности по проблемам сохранения безопасности зданий и сооружений на период превращения обязательных нормативов в добровольные. Он назвал нужные, по его мнению, действия по уточнению определённых нормативов. К ним относится, например, проработка методических рекомендаций по использованию необходимых документов в области стандартизации, при помощи которых будет обеспечена добровольность требований ФЗ. также потребуется ускорить работу по созданию концепции техрегулирования в строительной сфере.
теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
15.10.2021
НОСТРОЙ инициировал проект, который поможет строителям решать проблемы и трудности, связанные с ограничениями в период пандемии коронавируса. 
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд