09.09.2020

НОСТРОЙ сократил ряд направлений сметы-2021

НОСТРОЙ сократил ряд направлений сметы-2021

НОСТРОЙ внёс ряд изменений в представленный ранее проект сметы на будущий год.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что участники окружных конференций СРО практически единогласно выступили против очередного повышения взносов.

Другой важный момент: за первое полугодие 2020 года удалось сэкономить 130 миллионов рублей. Причиной неожиданной экономии стало вынужденное ограничение мероприятий в связи с пандемией. Предполагается, что и в двух последних кварталах года получится сократить расходы. В этом случае речи о повышении взносов идти не может. Напротив, имеет смысл говорить об их понижении.

Дирекция НОСТРОЙ отчиталась о сокращении расходных статей: из сметы исключили пункт, связанный с созданием системы независимой оценки квалификации, что позволило сократить планируемые расходы на 39 миллионов рублей. Ещё на 12 миллионов снизились траты на разработку усовершенствованной системы ценообразования.

Вопрос о нецелевом расходовании средств не поднимался, хотя на эту сферу выделяется существенная доля бюджета.

Окончательный вариант сметы должен быть представлен на съезде 11 сентября.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд