11.06.2019

НОСТРОЙ возьмётся за накопившиеся проблемы

НОСТРОЙ возьмётся за накопившиеся проблемы

В строительной отрасли накопилось предостаточно проблем, решение которых не терпит отлагательств, и члены комитета НОСТРОЙ наконец-то собрались вместе, чтобы их обсудить. В первую очередь специалисты уделили внимание итогам программы апробации СТО НОСТРОЙ, в которой приняли участие 5 саморегуляторов и 40 компаний. Результаты получились очень неоднозначными, и по этой причине комитет будет использовать полученные заключения при обсуждении вопросов, касающихся актуализации СТО НОСТРОЙ.

Рассматривая Стратегию развития отрасли строительства, специалисты пришли к выводу, что во время работы над ней необходимо уделять внимание актуальным проблемам, с которыми сталкиваются строители. Одна из них – нехватка молодых кадров на объектах.

Глава НОСТРОЙ А. Глушков на заседании не разделял общий оптимистический настрой по отношению к вышеназванной Стратегии, но это не помешало остальным участникам создать в рамках комитета рабочую группу по строительству объектов разного типа (от жилых домов до заводов). Специалисты также приняли решение дальше противостоять МЧС, которое стремится сегодня вернуть на стройку лицензирование в качестве требования по ТБ.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд