28.05.2019

НОСТРОЙ высказался против законопроекта об уменьшении требований к строителям

НОСТРОЙ высказался против законопроекта об уменьшении требований к строителям

С формированием кадрового состава Национального реестра специалистов зафиксирован ряд сложностей, но это не должно обуславливать либерализацию критериев отбора к этим сотрудникам со стороны закона. Такова принципиальная позиция руководства НОСТРОЙ. Соответственно, ни о какой поддержке внесённого законодателями Республики Мордовии в Государственную Думу законопроекта № 583143-7 не может быть и речи. В подобном ключе высказался на совещании, посвящённом улучшению саморегулирования строительства, Антон Мороз – вице-президент Национального объединения строителей.

А. Мороз отметил, что НРС уже сформирован на 90 % и для окончательного решения проблемы, то есть для 100-процентного наполнения, необходим только список новых специальностей, подлежащих регистрации в НРС. Для этого достаточно приказа Минстроя России. Мороз выразил надежду, что в обозримой перспективе отрасль получит большой приток специалистов более чем по 150 направлениям, которые будут отражены в приказе Минстроя.

Вице-президент аргументировал несогласие с отменой требования по наличию в штате маленьких фирм двух специалистов из НРС тем, что в случае заболевания или отпуска одного сотрудника произойдёт остановка всей деятельности компании, и будет нарушено законодательство. Аргументы эти, надо сказать, малоубедительны, но и они идут в дело, когда, по всей видимости, основной задачей НОСТРОЙ является всего лишь создание позитивного информационного фона для правительства, которое ранее уже отрицательно охарактеризовало данный законопроект.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд